Fruits et légumes, c’était mieux avant. ..
Qu’ils soient bio ou pas, presque tous les fruits et légumes sont calibrés comme des produits industriels. Pour cela, les multinationales ont mis au point des semences totalement standardisées. En un demi-siècle, les tomates ont perdu par exemple plus de 50 % de leurs vitamines, et beaucoup de leur goût. Une poignée de géants mondiaux détiennent les semences, comme l’Allemand Bayer ou le Français Limagrain. En Inde, des femmes et des enfants triment pour produire les graines. La santé pâtit également de cette course à la semence.
Articles connexes
-
La lacto-fermentation : une conservation ingénieuse.
Stéphane Foglia, , Bien-être & Santé, Cuisine, 2
La lacto-fermentation est un procédé de conservation utilisé depuis le néolithique ( !!! ) et qui consiste à laisser...
-
Un retour journalistique d’une de nos formations
Stéphane Foglia, , Actu de l'association, Agroécologie -jardinage, agriculture bio, durable, formation, 0
Un article du Quotidien de 2014 !
-
-
Monsanto, Bill Gates et l’accord de Paris
Stéphane Foglia, , Bien-être & Santé, consommation, information, Non classé, Ressources, 0
Pourquoi il est urgent d’agir !
-
La biodiversité sacrifiée sur l’autel de la productivité…
Stéphane Foglia, , Agroécologie -jardinage, 2
…ou quand l’association Kokopelli se fait condamner par la Cour Européenne de Justice. Kokopelli est une association visant à...
-
-
Les bienfaits de la spiruline
Stéphane Foglia, , Bien-être & Santé, santé, spiruline, 0
La spiruline est une cyanobactérie qu’on utilise en complément alimentaire pour ses nombreux bienfaits sur la santé. La spiruline est,...
-
Retour en images sur la formation AB
Stéphane Foglia, , Actu de l'association, Agroécologie -jardinage, Trucs et astuces au jardin, agriculture, AREC, bio, formation, 0
Voici quelques photos de notre session d’initiation à l’Agriculture Biologique, qui s’est déroulée hier dans le cadre enchanteur de...