Voici la composition en image de nos paniers (grand (1) et petit (2)) proposés ce mercredi 3 février sur le Marché Solidari’Terre et en livraison dans le sud !
Et voici une idée recette pour cuisiner le chouchou (dit chayotte et christophine), légume-fruit proposé dans vos paniers !
La tarte tatin de chouchous :
– INGRÉDIENTS :
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 50g de beurre
- 100g de sucre roux
- 2 chayottes
- une pâte feuilletée prête à étaler pur beurre (ou faite maison)
– PREPARATION :
- Préchauffer le four th6 (180°c)
- Dans un cuit vapeur mettre à cuire environ 45mn les chayottes entières non pelées non coupées
- Lorsqu’elles sont froides les couper en deux, ôter le noyau plat, les peler et les couper en tranches moyennes, les saupoudrer de gingembre
- Dans un plat à tarte mettre le sucre roux et le beurre en morceaux et faire chauffer sur la flamme pour faire venir le caramel
- Disposer ensuite les chayottes en rangs et saupoudrer légèrement de sucre à nouveau
- Etaler la pate feuilletée dessus en rabattant les bords vers l’intérieur
- Mettre à cuire 35mn au four
- Au sortie du four, retourner sur un grand plat
ATTENTION le caramel brûle et il faut faire le retourner au dessus de l’évier avec des gants de four
CONSEILS :
- La chayotte étant un légume-fruit un peu neutre mais avec néanmoins son goût particulier il faut bien la sucrer sinon la tarte pourrait paraitre fade.
- On peut ne pas mettre le gingembre et décorer la tarte par des lamelles de noix de coco.
A vos fourneaux et bon appétit !
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