Voici la composition en image de nos paniers (grand (1) et petit (2)) proposés ce mercredi 10 février sur le Marché Solidari’Terre et en livraison dans le sud !
(1) (2)
Et voici une idée recette pour cuisiner les brèdes paillaterre, proposés dans vos paniers !
Le fricassé de brèdes paillaterre :
– INGRÉDIENTS :
- 1 paquet de brèdes (comme présent dans vos paniers)
- 1 oignon (ou ognon !)
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Piment vert si souhaité
– PREPARATION :
- Trier les brèdes en ne gardant que les feuilles tendres
- Piler l’ail, le gingembre et les piments verts
- Couper les oignons en fines lamelles
- Faire chauffer l’huile dans une marmite et y incorporer les oignons afin de les faire roussir
- Rajouter les épices pilées
- Ajouter les brèdes par poignées sans oublier de mélanger à chaque fois
- Laisser cuire environ 10 min tout en remuant
CONSEILS :
- Le temps de cuisson peut varier entre 5 à 10 minutes, question de goût. Certains aiment les brèdes bien cuites, d’autres les préfèrent encore croustillants.
- Une fois préparé, le fricassé de brèdes peut se savourer avec du riz et un oeuf sur le plat. N’hésitez pas également à rajouter de la crème fraîche en fin de préparation.
BON APPETIT !