Voici la composition en image des paniers (le grand (1) et le petit(2)) proposés ce mercredi 8 mars sur le marché Solidari’Terre et en livraison dans le sud de l’île.
Velouté fanes de radis et patates douces :
– INGREDIENTS
- 1 belle botte de fanes de radis bien nettoyée
- 2 petites patates douces épluchées
- 2 belles échalotes épluchées
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 pointe de sel
- Poivre
- Huile d’olive
– PREPARATION (pour 2 personnes)
- Dans une casserole, sur feu doux, faire blanchir vos échalotes en petits morceaux et votre ail écrasé dans un filet d’huile d’olive.
- Puis ajouter vos fanes, et remuer le tout avec une cuillère en bois. Très rapidement les fanes seront réduites. A ce moment là ajoutez vos deux petites patates douces coupées grossièrement en petits morceaux. Couvrir d’eau et mettre un couvercle.
- Une fois que c’est cuit (vous le savez quand les patates douces sont moles)… ajoutez de l’eau si il venait a ne plus en avoir assez et avec un mixeur à pied, mixez votre soupe jusqu’à une consistance veloutée.
- Ajoutez une pointe de sel et un tour de moulin à poivre.
Régalez-vous !