Fruits et légumes, c’était mieux avant. ..
-
L’agroécologie… C’est quoi?
Stéphane Foglia, , Agroécologie -jardinage, agriculture, agroécologie, 0
Le terme est apparu pour la première fois dans les années 1930 dans les travaux d’un agronome tchécoslovaque, Basil...
-
Le marc de café et ses multiples utilisations
Stéphane Foglia, , Bien-être & Santé, Ecologie pratique, Trucs et astuces au jardin, astuces, cosmétique, jardinage, 0
Parmi toutes les réutilisations possibles du marc de café, il y en a certainement une qui va vous intéresser...
-
-
L’AREC monte une MoonLodge
Stéphane Foglia, , Actu de l'association, Bien-être & Santé, Ressources, 1
On retrouve le concept de MoonLodge (ou tente rouge) dans pas mal de cultures, et notamment dans les traditions...
-
Une rentrée à deux à l’heure !
Stéphane Foglia, , A la Une, Actu de l'association, consommation, Cuisine, Marché bio, Newsletter, agriculture, alimentation vivante, AREC, permaculture, sols vivants, SPG, système participatif de garantie, 0
Loin de l’effervescence suscitée par la rentrée, le Marché Solidari’Terre semblait un îlot de tranquillité et de verdure. La...
-
Initiation à la Permaculture
Stéphane Foglia, , Agroécologie -jardinage, 2
La permaculture, tout le monde en parle … sans toujours trop savoir de quoi il s’agit ! Pour répondre...
-
Un marché dynamique
Stéphane Foglia, , A la Une, Actu de l'association, consommation, Cuisine, Marché bio, Newsletter, agriculture, AREC, bio, Solidari'Terre, SPG, système participatif de garantie, 0
Samedi dernier, sous un beau soleil, le Marché Solidari’Terre a connu une affluence matinale, régulière et plutôt soutenue. Habitué.e.s...
-
La lacto-fermentation : une conservation ingénieuse.
Stéphane Foglia, , Bien-être & Santé, Cuisine, 2
La lacto-fermentation est un procédé de conservation utilisé depuis le néolithique ( !!! ) et qui consiste à laisser...





















