Voici la composition en image des paniers (le grand (1) et le petit(2)) proposés ce mercredi 8 mars sur le marché Solidari’Terre et en livraison dans le sud de l’île.

IMG_6311(1) IMG_6314(2)
Et voici une idée recette qui mettra à l’honneur la patate douce et vos fanes de radis qui sont malheureusement trop souvent inutilisées !

 

Velouté fanes de radis et patates douces :

– INGREDIENTS

  • 1 belle botte de fanes de radis bien nettoyée
  • 2 petites patates douces épluchées
  • 2 belles échalotes épluchées
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 pointe de sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

 

– PREPARATION (pour 2 personnes)

  • Dans une casserole, sur feu doux, faire blanchir vos échalotes en petits morceaux et votre ail écrasé dans un filet d’huile d’olive.
  • Puis ajouter vos fanes, et remuer le tout avec une cuillère en bois. Très rapidement les fanes seront réduites. A ce moment là ajoutez vos deux petites patates douces coupées grossièrement en petits morceaux. Couvrir d’eau et mettre un couvercle.
  • Une fois que c’est cuit (vous le savez quand les patates douces sont moles)… ajoutez de l’eau si il venait a ne plus en avoir assez et avec un mixeur à pied, mixez votre soupe jusqu’à une consistance veloutée.
  • Ajoutez une pointe de sel et un tour de moulin à poivre.

 

Régalez-vous !

Copyright © 2016 Association AREC. Tous Droits réservés. Mentions Légales. Confidentialité.

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?