Voici deux recettes pour accommoder poires et azukis de vos paniers.

Compote de poires vanillées :

INGRÉDIENTS (4 personnes)

4 c. à s. d’eau
5g de beurre
1 c. à s. de sucre vanillé
100g sucre semoule
4 -5 poires (selon la grosseur)

PRÉPARATION

Pelez les poires, évidez les et coupez les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Ajoutez les poires, les sucres et l’eau.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 min en remuant.
Quand la compote est cuite, versez la dans un saladier ou un compotier.

Haricots azukis aux dattes :

INGRÉDIENTS

400g d’haricots azuki (les écosser si nécessaire)
20 feuilles d’oseilles fraîche
romarin frais
5 dattes
1 gros oignon
½ bouillon de légumes

PRÉPARATION

Faites tremper vos haricots la veille dans un grand volume d’eau.
Nettoyez vos feuilles d’oseille et coupez vos dattes en petits morceaux.
Séparez les feuilles de romarin de la tige. Mettez-en autant que vous voulez.
Coupez votre oignon en fines lamelles. Mettez-le dans votre cocotte minute.
Faites revenir l’oignon et le romarin avec un peu d’huile.
Lorsque votre oignon commence à caraméliser, ajoutez un fond d’eau et vos haricots azuki.
Mélangez deux minutes.
Recouvrez le tout d’eau, mettez-y votre bouillon de légumes et fermez votre cocotte minute.
Mettez à feu moyen, les haricots cuisent en une demi heure à peu près.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez votre cocotte, ajoutez vos feuilles d’oseille et vos dattes.
Casserole ouverte, faites cuire vos haricots azuki 5 minutes en mélangeant doucement.

 

 

 

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