Voici la composition en image des paniers (le grand (1) et le petit(2)) proposés ce mercredi 6 Avril sur le marché Solidari’Terre et en livraison dans le sud de l’île.
Et voici une idée recette qui vous donnera des idées pour cuisiner les poires autrement qu’en sucrées !
Poires gratinées au roquefort
– INGRÉDIENTS
- 150 g de roquefort
- 4 belles poires
- 75 g de mascarpone
- 30 g de pignons de pin
- 1 petit verre de porto ou de banyuls
- 1/2 citron
– RECETTE
- Allumez le grill du four.
- Épluchez les poires et coupez-les en deux. Frottez-les aussitôt avec le demi-citron pour éviter que la chair ne noircisse.
- À l’aide d’une petite cuillère ôtez le cœur et creusez un trou un peu plus grand.
- Disposez ces demi-poires sur un plat.
- Écrasez le roquefort avec le mascarpone et le porto et remplissez en le coeur des poires.
- Parsemez de pignons, poivrez et faites gratiner au four 10 minutes environ.
- Servez avec le même vin que celui utilisé.
Bon Appétit !
Tags: alimentation bio légumes recettes