Découverte des plantes sauvages comestibles
20nov08:3012:00Découverte des plantes sauvages comestiblesAvec Isabelle Hoarau
Détails de l'évènement
Inconnues et méconnues, les bonnes herbes se cachent dans nos friches et nos prés. Elles offrent généreusement leurs vertus, la diversité de leur goût et gagnent à être redécouvertes. De
Détails de l'évènement
Inconnues et méconnues, les bonnes herbes se cachent dans nos friches et nos prés. Elles offrent généreusement leurs vertus, la diversité de leur goût et gagnent à être redécouvertes. De plus, leur richesse en nutriments essentiels, en vitamines ne sont pas à négliger. La nourriture sauvage a permis à l’humanité de se nourrir depuis l’aube des temps, nous en avons perdu l’usage pendant ces dernières décennies. Reprendre contact avec elle, redécouvrir ces plantes alimentaires et médicinales permet de recréer un lien avec la nature sauvage.
Cet atelier sera animé par Isabelle Hoarau, ethnobotaniste, intervenante à l’école du jardin planétaire et auteur de l’ouvrage « L’art du jardin créole »
Pour déjeuner: salade à base de plantes sauvages et repas partage entre participants
Plus
Durée
20/11/2016 08:30 - 12:00(GMT+00:00)
Lieu
Karmel Verger Bio
Rue Paul Fontaine - Carosse Saint Joseph