Découverte des plantes sauvages comestibles

20nov08:3012:00Découverte des plantes sauvages comestiblesAvec Isabelle Hoarau

Détails de l'évènement

Inconnues et méconnues, les bonnes herbes se cachent dans nos friches et nos prés. Elles offrent généreusement leurs vertus, la diversité de leur goût et gagnent à être redécouvertes. De plus, leur richesse en nutriments essentiels, en vitamines ne sont pas à négliger. La nourriture sauvage a permis à l’humanité de se nourrir depuis l’aube des temps, nous en avons perdu l’usage pendant ces dernières décennies. Reprendre contact avec elle, redécouvrir ces plantes alimentaires et médicinales permet de recréer un lien avec la nature sauvage.

Cet atelier sera animé par Isabelle Hoarau, ethnobotaniste, intervenante à l’école du jardin planétaire et auteur de l’ouvrage « L’art du jardin créole »

Pour déjeuner: salade à base de plantes sauvages et repas partage entre participants

Plus

Durée

(Dimanche) 08:30 - 12:00(GMT+00:00)

Lieu

Karmel Verger Bio

Rue Paul Fontaine - Carosse Saint Joseph

Organisateur

Copyright © 2016 Association AREC. Tous Droits réservés. Mentions Légales. Confidentialité.

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?