Voici la composition en image de nos paniers (grand (1) et petit (2)) proposés ce mercredi 3 février sur le Marché Solidari’Terre et en livraison dans le sud !

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Et voici une idée recette pour cuisiner le chouchou (dit chayotte et christophine), légume-fruit proposé dans vos paniers !

La tarte tatin de chouchous :

– INGRÉDIENTS :

  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 2 chayottes
  • une pâte feuilletée prête à étaler pur beurre (ou faite maison)

– PREPARATION :

  • Préchauffer le four th6 (180°c)
  • Dans un cuit vapeur mettre à cuire environ 45mn les chayottes entières non pelées non coupées
  • Lorsqu’elles sont froides les couper en deux, ôter le noyau plat, les peler et les couper en tranches moyennes, les saupoudrer de gingembre
  • Dans un plat à tarte mettre le sucre roux et le beurre en morceaux et faire chauffer sur la flamme pour faire venir le caramel
  • Disposer ensuite les chayottes en rangs et saupoudrer légèrement de sucre à nouveau
  • Etaler la pate feuilletée dessus en rabattant les bords vers l’intérieur
  • Mettre à cuire 35mn au four
  • Au sortie du four, retourner sur un grand plat
    ATTENTION le caramel brûle et il faut faire le retourner au dessus de l’évier avec des gants de four

CONSEILS :

  • La chayotte étant un légume-fruit un peu neutre mais avec néanmoins son goût particulier il faut bien la sucrer sinon la tarte pourrait paraitre fade.
  • On peut ne pas mettre le gingembre et décorer la tarte par des lamelles de noix de coco.

A vos fourneaux et bon appétit !

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